Chia …Nutrição com Saúde

Chia (Salvia hispanica L.) é uma semente cultivada há anos no México, conhecida por fornecer força e resistência aos atletas, através do equilíbrio de macronutrientes, fibras e ômega 3 de origem vegetal.As sementes de chia são ricas em antioxidantes, cálcio, ferro, fósforo, selênio, potássio e magnésio. Boa fonte de proteínas (cerca de 16g/100g), apresentando todos os aminoácidos essenciais, e de fibras solúveis e insolúveis. Ela é considerada uma das melhores fontes de ômega 3 e 6.

PRINCIPAIS CARCTERÍSTICAS DA CHIA

– Sacietogênico, isto é, reduz o apetite

– Controle da glicemia

– Colabora na redução do colesterol;

– Proteção do coração e do cérebro;

– Previne envelhecimento precoce;

– Melhora imunidade do organismo;

– São isentas de glúten, uma excelente opção também para celíacos.

PROPRIEDADES FARMACOLÓGICAS

São sementes mucilaginosas que, em contato com a água, formam um retículo, podendo absorver até 10 vezes o seu peso em água dando origem a soluções de alta viscosidade, responsáveis por suas ações sobre o metabolismo lipídico, de carboidratos e potencial anticarcinogênico. No estômago, o retículo forma uma espécie de “gel” que retarda o esvaziamento gástrico, auxiliando na redução do apetite contribuindo no processo de saciedade. Devido ao alto teor de proteínas e gorduras prolongam a saciedade devido o retardo no esvaziamento gástrico e secreção de hormônios intestinais.

Combate a inflamação: a gordura é resultado de um processo inflamatório do organismo, deixando de enviar mensagens de saciedade ao cérebro. Assim perde-se o controle sobre a fome a ponto de comer e nunca estar saciado. O ômega 3 presente na chia combate essa inflamação, auxiliando o corpo a recuperar o controle sobre o apetite. A presença de alguns antioxidantes (ácido clorogênico, ácido cafeíco, miricetina, quercetina e flavonóides) torna a semente de chia um alimento com potencial anti-inflamatório, podendo ser utilizado em situações caracterizadas pela inflamação crônica..

Desintoxica: suas fibras regulam o trânsito intestinal.

EVENTOS ADVERSOS

– A ingestão elevada de chia pode diminuir a pressão arterial em idosos;

– Ligeiro aumento na flatulência;

– Não utilizar em pacientes com uso de anticoagulantes.

– Grávidas e lactantes.

DOSAGEM USUAL

500mg 30 minutos antes das principais refeições refeições.

 

Venda mediante prescrição do profissional habilitado “Não se trata de propaganda e sim descrição do produto, consulte sempre um especialista”

ADVERTÊNCIAS

1. Nunca compre medicamento sem orientação de um profissional habilitado. 2. Imagens meramente ilustrativas. 3. É necessário uma dieta e exercícios físicos para auxiliar a redução de peso. 4. Pessoas com hipersensibilidade à substância não devem ingerir o produto. 5. Em caso de hipersensibilidade ao produto, recomenda-se descontinuar o uso e consultar o médico. 6. Não use o medicamento com o prazo de validade vencido. 7. Manter em temperatura ambiente (15 a 30ºC). Proteger da luz, do calor e da umidade. Nestas condições, o medicamento se manterá próprio para o consumo, respeitando o prazo de validade indicado na embalagem. 8. Todo medicamento deve ser mantido fora do alcance das crianças e animais domésticos. 9. Este medicamento não deve ser utilizado por mulheres grávidas ou amamentando sem orientação médica. 10. Siga corretamente o modo de usar. Não desaparecendo os sintomas, procure orientação médica 11. Este medicamento não deve ser utilizado por menores de 18 anos sem orientação médica. 12. “SE PERSISTIREM OS SINTOMAS, O MÉDICO DEVERÁ SER CONSULTADO”

REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS

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